Кто есть кто на рынке ОФД?

06.06.2018

Рынок операторов фискальных данных (ОФД) появился в России около 2 лет назад. Сегодня на нем представлено 18 компаний. CNews решил разобраться, кто есть кто.

Подробнее

Как выбрать фискальный накопитель для кассы?

09.02.2018

С июля 2017 года 54-ФЗ обязует предпринимателей заменить старые кассы на новые, с выходом в интернет. В такие кассы встроен фискальный накопитель (ФН) — он хранит информацию обо всех продажах. Для разных бизнесов нужны кассы с разными фискальными накопителями: в статье мы расскажем, как выбрать правильный ФН и не нарваться на штраф.

Подробнее

Страховые взносы будут считать иначе: ИП сэкономят

13.12.2017

В 2018 году страховые взносы ИП за себя должны были вырасти на 27% из-за роста минимального размера оплаты труда (МРОТ). Благодаря поправкам они увеличатся только на 16%. Так случилось, потому что чиновники отвязали взносы от МРОТ. Пока сумму взносов установили на ближайшие три года. После 2021 года их размер будет определять правительство.

Мы разобрались, сколько теперь придется платить, и как изменятся взносы.

Подробнее

Наварить и развиваться: как отличить наценку от маржи

30.11.2017

Когда в переговорах один предприниматель говорит про маржу, а другой подразумевает наценку, возникают проблемы. Наценка формирует цену, а маржа помогает развивать бизнес. Это разные вещи. Мы разобрались, как их различать.

Подробнее

Какую ЭЦП/КЭП выбрать для бизнеса?

29.11.2017

Как только открываете бизнес, вашей работой начинают интересоваться госорганы: налоговая, соцстрах, Пенсионный фонд и так далее. Все они хотят знать, сколько вы зарабатываете и сколько тратите. Если вы не передадите им данные вовремя, нарветесь на штраф. Чтобы отчитываться быстрее, вы можете подавать отчеты через интернет, но для этого нужна электронная подпись. Рассказываем, какие они бывают и как выбрать нужную.

Подробнее